Москва fund@alzrus.org

5 важных шагов, которые были сделаны в 2019

В новостях постоянно мелькают сообщения о том, что найдено лекарство от болезни Альцгеймера. Но не все так просто, тем не менее, научный мир значительно продвинулся в изучении болезни в прошлом году. 

5 важных шагов, которые были сделаны в 2019

  1. Анализ крови на болезнь Альцгеймера — новая реальность

Десять лет назад ученые и мечтать не могли о том, что болезнь Альцгеймера можно будет определять с помощью анализа крови. Сейчас это уже не кажется чем-то недостижимым. Исследователи активно работают над созданием простого теста, который смог бы определять признаки болезни Альцгеймера на ранней стадии. Анализ крови легче исследовать, это простой и доступный метод. Сделать анализ крови дешевле, чем любые другие тесты на болезнь Альцгеймера. Поэтому ученые прилагают много усилий, чтобы сделать этот метод доступным и эффективным. 

2. Образ жизнь имеет значение

В 2019 году на Международной научной конференции, которая собирает весь научный мир, ученые заявили, что здоровый образ жизни значительно снижает риск деменции в будущем. Туда входит здоровое питание (продукты с низким содержанием жиров, овощи), отказ от курения, спорт и общее развитие мозга (обучение, чтение, творчество, изучение языков и так далее). Ученые также отметили, что контроль высокого давления также может снижать риск деменции в будущем. 

3. Проблемы со слухом в пожилом возрасте повышают риск деменции

Новые исследования показали, что ослабление зрения и слуха, которые часто бывают в пожилом возрасте, могут повышать риск когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера, особенно, когда теряются обе функции. Требуется больше исследований связи между потерей слуха и зрения и развитием деменции и болезни Альцгеймера, но уже сегодня коррекция проблем со зрением и слухом может помочь снизить риск деменции у пожилых людей. 

4. Развитие болезни Альцгеймера отличается у мужчин и женщин

Две трети людей, живущих с болезнью Альцгеймера в США, к примеру, являются женщинами. И ученые до сих пор не понимают точно почему. Тем не менее, в 2019 году научный мир сделал больше исследований на тему разницы развития болезни Альцгеймера у мужчин и женщин. В этом году можно ожидать более существенных результатов. 

5. Ученые ищут новые мишени для создания лекарства от болезни Альцгеймера 

В 2019 году было открыто более 500 потенциальных лекарств, направленных на многие факторы, влияющие на развитие болезни. К примеру, уменьшение воспаления в мозге, чтобы защитить нервные клетки. Также в прошлом году был создан грантовый фонд, который предоставляет гранты ученым на исследования. Это позволило привлечь больше ученых со всего мира, что даёт надежду на новые открытия в 2020 году!

Будем ждать и верить в силу науки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *